┃重点品目┃準重点品目┃デザート┃ |
いかの天ぷら(卵、乳抜き) | アキフーズ |
---|
40g 60g ペルー赤いかを使用。衣はアレルゲンの卵、乳を抜いています。 |
550997 550999 10353 10 |
さば味噌煮(栃木県産味噌使用) | 津田商店 |
---|
40g×10 50g×10 60g×10 よく脂ののった国産さばを切身にし、栃木県産味噌を使用した甘辛いタレで仕上げました。高圧処理をしておりますので骨まで召し上がれます。 |
|
550982 550984 550986 10154 66 |
ぶり照焼 | 津田商店 |
---|
50g×10 60g×10 国産の天然ぶりを特製のタレに1晩漬込み、照焼に仕上げました。 |
|
550928 550929 10241 10 |
国産ポークミンチカツ | 四国日清食品 |
---|
40g 60g 科学調味料、合成着色料、アレルゲン(乳・卵)不使用。国産豚肉を使用した、味わいのあるミンチカツです。サクッと軽いパン粉を使用しています。 |
|
560947 560949 18016 18 |
ササミフライ(チーズ入り) | マルイ食品 |
---|
50g 60g ソフトなササミとマイルドなチーズが良く合います。揚げたてのとろーりとろけたチーズと、サクサクした口当たりが人気です。 |
|
560375 560340 18101 07 |
厚焼たまご(しょうゆ味)SP5/SP6 | キユーピー |
---|
300g(SP5 5カット 1切れ60g) 300g(SP6 6カット 1切れ50g) 醤油のうま味を効かせたほのかな甘口の卵焼です。使いやすくカットしてあります。 |
|
570654 570656 12004 06 12004 07 |
栃木県産豚肉コロッケ | 日東ベスト |
---|
60g 80g 栃木県産の豚肉をホクホクしたじゃがいもでまとめ、軽い味付けに仕上げました。 |
|
580107 580109 18007 08 |
チーズはんぺんフライ | ヤヨイサンフーズ |
---|
40g 白はんぺんに相性の良いチーズを入れたフライです。 |
|
610059 18010 10 |
┃重点品目┃準重点品目┃デザート┃ |
子持ちししゃもモフライ | 極洋 |
---|
20g 30g 頭から丸ごと食べる事の出来るフライです。X線探知機を通し、小石などの夾雑物を取り除いています。 |
|
550078 550183 10182 01 |
子持ちししゃもの磯辺フリッター | テーブルマーク |
---|
約20g 主にアイスランド産のからふとししゃもを使用。下味を付けて食べやすくし、彩りの良いあおさ粉入りの衣を付けてプレフライしました。 |
|
550529 10182 06 |
国産いわしゴマ衣揚げ | ハートフーズ21 |
---|
40尾 (1尾約18g) 国産の丸ごと骨まで食べれる小型サイズのいわしをしょうがの風味豊かな調味液に漬込み、衣にたっぷりのゴマを付け、風味豊かなフライに仕上げました。 |
|
550065 10047 23 |
ホキのりゴマフライ | 航立 |
---|
40g 50g 60g ニュージーランドで水揚げされたホキに青海苔とゴマをパン粉にまぶし、磯の香りとゴマの風味豊かなフライに仕上げました。 |
|
551133 551135 551137 10245 19 |
いわしごま味噌煮(栃木県産味噌使用) | 津田商店 |
---|
40g×10 50g×10 旬の時期に水揚げされた国産マイワシを切身にし、たっぷりとごまを使用した特製の味噌煮にしました。高圧処理をしておりますので骨まで召し上がれます。 |
|
551454 551459 10047 42 |
さんまゆず味噌煮(栃木県産味噌使用) | 津田商店 |
---|
40g×10 50g×10 よく脂ののったさんまを切身にし、ほんのりゆず風味の効いた味噌煮に仕上げました。高圧処理をしておりますので骨まで召し上がれます。 |
|
550545 550547 10173 49 |
グリルドハンバーグ | ニチレイフーズ |
---|
30g 60g 80g マルチスチーム製法でふんわりとほぐれ感が良く、ダブルベルトグリルで両面を一気に焼き上げ、ブイヨンジュレを配合する事によりふっくらジューシー。素材を活かしたシンプルな味付けの牛肉と豚肉のハンバーグです。 |
|
561230 561233 561236 18219 23 |
Sパック野菜いろいろ肉団子(薄味) | 日東ベスト |
---|
950g(15g×40個+タレ350g) 1㎏(25g×25個+タレ375g) 鶏肉ベースの肉団子の中に人参・枝豆等の野菜をふんだんに入れ、トマトケチャップベースの薄味のタレを絡めました。乳・卵アレルゲン不使用です。 |
|
520624 520626 18015 24 |
五目厚焼玉子(国産具材)8/10/12カット | すぐる食品 |
---|
500g 8カット 10カット 12カット 5種類の国産具材をバランス良く配合しました。味自慢の厚焼玉子です。 |
|
570555 570553 570552 12004 29 12004 28 12004 31 |
Caたっぷりオムレツ(ほうれんそう) | キユーピー |
---|
40g 60g 40g×10 60g×10 カルシウムがたっぷり入ったふんわり食感のオムレツです。ほうれん草を加えて彩りよく焼き上げました。乳成分は含みません。 |
|
570085 570087 570093 570095 バラ 18340 30 パック 18340 31 |
アンサンブルエッグ8/10/12カット | すぐる食品 |
---|
500g 8カット 10カット 12カット 切り口がとてもきれいな、スペイン風の変わりオムレツです。 |
|
570129 570133 570135 18340 09 18340 10 18340 08 |
衣がサクサクのコロッケ(カレー) | ニチレイフーズ |
---|
60g 80g 北海道産のじゃがいもをカレー味に味付けし、サクッとした衣で包んだポテトコロッケです。経時変化を極力抑える衣の技術で調理後のサクッとした食感が持続します。 |
|
580466 580468 18007 22 |
カマンベールチーズ入りコロッケ | トージツフーズ |
---|
50g 60g とろりとろけるカマンベールチーズを中心に入れたクノーデルタイプのコロッケです。 |
|
580084 580087 18007 18 |
無添加えびしゅうまい(トレー) | 四国日清食品 |
---|
18g 30g 化学調味料無添加、合成着色料・アレルゲン(乳・卵)不使用。えびの食感・風味など自然な素材の美味しさが味わえます。豚脂を植物油脂に変更し、冷めても食べやすくなりました。 |
|
590202 590204 18012 37 |
こだわり野菜餃子(県産ニラ入り) | 関東太平商事 |
---|
17g 27g 国産原料にこだわり、ニラは栃木県産を使用した安心・安全な野菜餃子です。 |
|
590146 590148 18002 07 |
春巻 | ニチレイフーズ |
---|
50g 色々な具材をパリッとした皮に巻いてありますので、おいしく春巻きの味が楽しめます。 |
|
610146 18360 08 |
てんぐにらまんじゅう | 隆峯 |
---|
25g 32g 栃木県産のてんぐにらと国産豚肉をふんだんに使用し、餃子風味に仕上げました。てんぐにらのおいしさ、シンプルで深みのある味付けをご賞味ください。 |
|
610520 610525 18002 14 |
野菜かき揚げ | 日本水産 |
---|
30g 50g 70g たまねぎ、にんじん、しゅんぎくをサクッとしたかき揚げに仕上げました。 |
|
610416 610417 610419 18330 21 |
Sポムドカップトマトグラタン | 日東ベスト |
---|
50g じゃがいもで作ったカップに、マカロニとトマトソースを入れました。 |
|
610477 18350 30 |
デリカえびカツ(卵乳なし) | 大関食品 |
---|
40g 50g 60g エビを潰さずにそのままの状態で入れていますのでエビ本来の旨味と食感が損なわれていません。中身のえびとすり身の比率は6:4です。卵・乳アレルギー不使用です。 |
|
610704 610706 610708 18009 12 |
┃重点品目┃準重点品目┃デザート┃ |
つぶつぶレモンゼリー | マルハニチロ |
---|
40g レモン粒を入れたさわやかな味わいで、さっぱりとしたヘルシーな口あたりのゼリーです。ビタミンC、鉄分を強化しています。 |
|
620702 15132 20 |
国産あまなつフレッシュ | 日東ベスト |
---|
40g 国産の甘夏を使用した爽やかなゼリーで、果肉もたっぷり入ったみずみずしいデザートです。鉄分、ビタミンC、食物繊維入りです。 |
|
620291 15139 08 |
さくらゼリー | 日東ベスト |
---|
30g 透明なレモンゼリーとピンク色のさくらんぼのダイスゼリーを組み合わせて桜の花を表現しました。鉄分、ビタミンC入り。 |
|
620053 15130 30 |
とちおとめ苺のゼリー | テーブルマーク |
---|
45g 甘みのある品種「とちおとめ」を使った苺のゼリーに相性の良いコンデンスミルクのアンダーソースを入れたデザートです。 |
|
626136 15133 04 |
国産みかんのムース(豆乳) | 日東ベスト |
---|
30g 原材料に卵や乳を使わずにムースを作りました。国産みかんの酸味・風味を生かしたふんわりデザートです。(同一ラインで卵・乳を使用した商品を製造しています。) |
|
620292 15125 37 |
とちおとめいちごアイス | フタバ食品 |
---|
80ml 栃木県産「とちおとめ」果汁を使用したシャーベットと生乳を使用したバニラアイスを8分割充填しました。コクのあるバニラアイスとさわやかないちごシャーベットを味わえます。種類別アイスミルク。 |
|
626024 13045 07 |
タマゴドーナツ | オーランドフーズ |
---|
30g 40g 風味豊かなケーキドーナツです。揚げ調理が必要となります。 |
|
620017 620025 15077 01 |
ムシケーキ さつまダイス(個包装) | オーランドフーズ |
---|
35g いもあんを練り込んだ生地に皮ごとカットしたさつまいもをトッピングしました。 |
|
620945 15075 42 |
パンケーキ(個包装) | ニチレイフーズ |
---|
28g 全粒粉を使用した生地の中にメープルクリームが入っており、表面にバターが塗ってあります。1個ずつの個包装になっています。 |
|
626290 15083 03 |
国産伊予柑タルト | 日東ベスト |
---|
40g タルト生地にカスタードクリームと国産の伊予柑を使用したジャムをのせて焼き上げました。不足しがちな栄養価を強化しています。 |
|
621505 15024 13 |
充実野菜 国産温州みかんゼリー(鉄) | ヤヨイサンフーズ |
---|
50g クラッシュした温州みかんを使用し果肉感を出したゼリーです。果汁を加えることでフルーツ感を追求しました。 |
|
626364 15139 10 |
マーラーカオ | ピアット |
---|
40g 国産小麦を使用し、三温糖のやさしい甘みで仕上げた蒸しケーキです。隠し味に醤油を加えています。 |
|
621520 15075 80 |
マンゴースティック | ナカシン冷食 |
---|
40g フィリピン産の完熟マンゴーを1/4にカットし、急速凍結しました。砂糖など一切使用せずマンゴー100%です。 |
|
620136 07132 01 |